Торговые марки в КНР

Регистрация торговой марки в Китае

В соответствии с законом КНР «О торговых марках» физические и юридические лица вправе зарегистрировать торговые марки в отношении товаров, которые производит, изготавливает, перерабатывает, реализует данное лицо, или услуг, которые данное лицо предоставляет. При регистрации торговой марки в КНР необходимо обратиться в Управление по торговым маркам Главного управления промышленно-торговой администрации КНР и в соответствии с законодательством предоставить все необходимые документы, включая заявление на регистрацию.

Для регистрации в качестве торговой марки могут быть использованы текстовые и графические изображения, включая слова, буквы алфавита, числительные, трехмерные изображения, комбинации цветов или сочетания вышеуказанных компонентов. Кроме того, знак должен иметь отличительные характеристики, позволяющие идентифицировать представляемые им товары и услуги, а также не иметь препятствий для регистрации в виде ранее зарегистрированных торговых марок.

Предварительная оценка охраноспособности торговой марки

Прежде чем приступить к регистрации выбранной товарной марки необходимо оценить ее соответствие критериям охраноспособности, предъявляемым законодательством Китая, в частности, Законом КНР «О торговых марках». В соответствии с положениями данного закона, регистрация следующих торговых марок запрещена:

  1. состоящих только из общепринятого наименования, изображения или обозначения данного товара (общепринятый знак);
  2. непосредственно указывающих только на качество, основные компоненты, использование, вес, количество или иные характеристики товара (описательный знак);
  3. лишенных отличительных характеристик.

При этом данные знаки могут быть зарегистрированы в качестве торговой марки в случае если они приобрели отличительные характеристики в ходе использования или могут быть использованы для идентификации товаров или услуг.

Кроме того, запрещена регистрация следующих торговых марок:

  1. идентичных или сходных с государственным наименованием, флагом, гербом, флагом вооруженных сил, наградным военным знаком КНР, а также идентичных наименованию какого-либо места, наименованию или графическому изображению здания, являющегося символом расположения какого-либо ведомства центрального государственного органа;
  2. идентичных или сходных с государственным наименованием, флагом, гербом, флагом вооруженных сил зарубежной страны, за исключением случаев получения согласия правительства данной страны;
  3. идентичных или сходных с наименованием, флагом, эмблемой межправительственной международной организации, за исключением случаев получения согласия данной организации и отсутствия возможности введения общественности в заблуждение относительно принадлежности знака;
  4. идентичных или сходных с официальной отметкой или оттиском печати, который показывает осуществление контроля или предоставление гарантии, за исключением разрешенных;
  5. идентичных или сходных с наименованием или знаками Красного креста или Красного полумесяца;
  6. дискриминационных по отношению к какой-либо национальности (этнической группе);
  7. являющихся ложными или содержащих рекламу товаров или услуг;
  8. противоречащих общественной морали, традициям или имеющих какое-либо иное неблагоприятное влияние.

Кроме того, запрещена регистрация в качестве торговых марок географических наименований административно-территориальных образований не ниже уездного уровня или широко известных иностранных географических наименований, за исключением наименований, имеющих дополнительное значение, или используемых в качестве коллективной торговой марки или знака сертификации.

В случае если знак является воспроизведением, имитацией или переводом общеизвестной торговой марки, которая не зарегистрирована в КНР, при этом данный знак подается для регистрации в отношении тех же или схожих товаров и услуг, в соответствии с Законом КНР «О торговых марках» данный знак не может быть зарегистрирован в качестве торговой марки и будет запрещен к использованию. При определении того, является ли торговая марка общеизвестной, учитываются следующие факторы:

  1. известность торговой марки в соответствующем сегменте общественности;
  2. длительность использования торговой марки;
  3. сроки, сфера применения, территория распространения торговой марки;
  4. наличие защиты данной торговой марки в качестве общеизвестной.

В случае если торговая марка содержит в себе информацию, указывающую на происхождение товаров из какой-либо географической зоны, при этом фактически товары не имеют отношения к данной территории, такая торговая марка не может быть зарегистрирована и должна быть запрещена к использованию. Однако в случае если торговая марка была ранее зарегистрирована добросовестным владельцем, она может использоваться в дальнейшем.

Проверка торговой марки

Перед регистрацией торговой марки обычно проводится предварительная проверка по базе данных Управления по торговым маркам. Основная цель такой проверки состоит в выявлении среди ранее зарегистрированных торговых марок идентичных, сходных до степени смешения. Кроме того, в базе данных Управления по торговым маркам содержатся сведения о поданных на регистрацию заявках, по которым в данное время ведется экспертиза. Данные заявленные обозначения еще не зарегистрированы в качестве торговых марок, однако наличие среди них идентичных или сходных до смешения тоже может привести к отказу в регистрации. Таким образом, перед подачей документов можно выявить те торговые марки, которые составляют препятствие для регистрации торговой марки предприятия.

Проверка торговой марки рекомендуется для предварительной оценки возможности регистрации торговой марки в связи с наличием препятствий со стороны ранее зарегистрированных ТМ, но при этом является полностью добровольной, а предоставляемая по результатам проверки информация носит только ознакомительный характер, не имеет правовой силы и не является правовым основанием для регистрации торговой марки.

Подача заявления на регистрацию торговой марки

При регистрации торговой марки необходимы следующие документы:

  1. Заявление на регистрацию торговой марки, заверенное основной печатью заявителя.
  2. Графическое изображение торговой марки в шести экземплярах (один экземпляр прикрепляется на оборотной стороне заявления). Изображения должны быть достаточно четкими, размер изображения не может быть менее 5 см или более 10 см. В случае если торговая марка является цветным изображением, предоставляется цветное графическое изображение в шести экземплярах (один из которых прикрепляется на оборотной стороне заявления), а также черно-белое изображение в одном экземпляре.
  3. Копия Свидетельства о праве хозяйственной деятельности (свидетельства о регистрации юридического лица)
  4. Доверенность, выданная заявителем в адрес агентской структуры.

При регистрации торговой марки заявитель должен указать класс и конкретные товарные группы, на которые будет распространяться защита торговой марки. Данные классы и товарные группы указываются в соответствии с Международной классификацией товаров и услуг (МКТУ). В настоящее время действует девятая редакция МКТУ, принятая специальной комиссией Всемирной организации по охране праве интеллектуальной собственности (ВИПО) и вступившая в силу с 1 января 2007 г.

Управление по торговым маркам производит уведомление заявителя о необходимости внести дополнительные материалы, отказе или частичном отказе в регистрации, уведомлении о приеме заявления к рассмотрению и получению Свидетельства о регистрации торговой марки по адресу, указанному в Свидетельстве о праве хозяйственной деятельности юридического лица. В случае если фактический адрес и адрес, указанный в Свидетельстве о праве хозяйственной деятельности, различаются, до подачи заявления на регистрацию торговой марки необходимо оформить внесение соответствующих изменений в Свидетельство о праве хозяйственной деятельности. При изменении адреса в процессе регистрации торговой марки допускается подача заявления об изменении адреса на основании изменений в данном свидетельстве.

В случае отсутствия основания для отказа в регистрации торговой марки Управление по торговым маркам обязано выдать уведомление о приеме заявления к рассмотрению, а также дать публичное объявление. Публикация объявления о приеме торговой марки к регистрации осуществляется в бюллетене и на сайте Управления по торговым маркам Главного управления Промышленно-торговой администрации для того, чтобы лица, права которых могут быть нарушены регистрацией торговой марки, могли подать протест.

Отказ в регистрации торговой марки

В случае отказа в приеме заявления к рассмотрению заявитель вправе обратиться в Экспертную комиссию по торговым маркам Главного управления промышленно-торговой администрации КНР для повторного рассмотрения заявления. Соответствующие правовые действия должны быть выполнены в течение 15 дней после получения уведомления Управления по торговым маркам об отказе в приеме заявления к рассмотрению.

Частичный отказ в регистрации торговой марки

В соответствии с ст. 21 Норм и правил применения Закона КНР «О торговых марках» в случае если торговая марка может быть зарегистрирована только в отношении части товаров и услуг, Управление по торговым маркам вправе принять заявление о регистрации торговой марки в отношении части товаров. Управление обязано в письменной форме уведомить заявителя об отказе в регистрации торговой марки на те товары, в отношении которых торговая марка не может быть зарегистрирована, и разъяснить причины своего решения.

В течение установленного срока заявитель может отказаться от регистрации торговой марки на часть товаров, разрешенных Управлением по торговым маркам. В таком случае Управление обязано аннулировать результаты предварительного утверждения и прекратить рассмотрение заявления о выдаче Свидетельства о регистрации торговой марки, о чем выдать новое уведомление.

В случае частичного отказа в регистрации торговой марки Управление по торговым маркам направляет соответствующее уведомление заявителю и агентской структуре, при этом уведомление считается доставленным получателю в течение 20 дней с даты его выдачи. Заявитель должен предпринять соответствующие правовые действия в течение 15 дней с дня получения уведомления; отсутствие действий в предусмотренные сроки считается отказом от своих прав.

Получение Свидетельства о регистрации торговой марки

При отсутствии необходимости предоставления дополнительных материалов и отсутствии препятствий к регистрации срок получения Свидетельства о регистрации торговой марки составляет около 2 лет.

Срок действия Свидетельства о регистрации торговой марки составляет 10 лет. Отсчет срока начинается с дня утверждения и выдачи свидетельства. В случае необходимости продления Свидетельства необходимо за 6 месяцев до истечения срока действия подать заявление на продление регистрации торговой марки. Если заявитель не смог подать заявление в установленный срок, допускается подача заявления о продлении срока действия Свидетельства о регистрации торговой марки в течение 6 месяцев после истечения срока действия, однако при этом необходимо дополнительно уплатить государственную пошлину за продление регистрации в расширенный срок. Если заявитель не осуществляет подачу заявления в расширенный срок, Управление по торговым маркам аннулирует Свидетельство о регистрации торговой марки. После этого прежний правообладатель может восстановить права в отношении торговой марки только путем повторной подачи заявления на регистрацию в общем порядке.

Защита торговой марки в Китае

Проблема защиты прав интеллектуальной собственности в Китае насчитывает уже более ста лет. Первое упоминание торговой марки в современном понимании этого термина в Китае относится к 1902 г., когда был между Цинской Империей и Британской Империей был заключен «Обновленный договор о торговле и навигации» (известный по имени английского представителя как «Договор Маккея»). В соответствии с данным договором стороны обязались «осуществлять взаимную защиту торговых марок». При этом сложно сказать, насколько мог выполняться данный договор Китае, поскольку самого понятия торговой марки в китайском законодательстве на тот момент не было.

Понятие торговой марки shangbiao появилось на два года позже, в «Уставе регистрации торговых марок (для пробного использования)», составленном в 1904 г. Генеральным инспектором Императорской китайской морской таможни Великой Цин Робертом Хартом для цинского правительства. Данный документ впервые устанавливал в Китае санкции за нарушение прав на зарегистрированные торговые марки в виде штрафа и тюремного заключения. Однако применение положений данного нормативно-правового акта в условиях Китая того времени было крайне затруднено или практически невыполнимо.

В дальнейшем в КНР неоднократно принимались законы, устанавливающие защиты торговых марок, однако современная система защиты прав интеллектуальной собственности в КНР складывается с начала 80-х годов. После открытия экономики для частной предпринимательской деятельности и зарубежного капитала защита прав интеллектуальной собственности стала необходимой, в результате чего в КНР были приняты соответствующие законы, в частности, Закон КНР «О торговых марках» (1982 г.). В настоящее время действует Закон КНР «О торговых марках» 1982 г. с изменениями 1993 г. (вводили понятия знаков обслуживания) и 2001 г. (включали положения для приведения законодательства в соответствие с требованиями вступления ВТО). Другим нормативно-правовым актом, представляющим важное значение в защите исключительных прав на торговые марки, являются Нормы и правила «О таможенной защите прав интеллектуальной собственности» от 26.11.2003.

Несмотря на часто звучащие упреки из-за рубежа, в КНР в настоящее время создана система защиты зарегистрированных торговых марок, которая позволяет быстро и эффективно вести борьбу с производством контрафактной продукции на территории страны. Двумя основными составляющими данной системы является защита прав интеллектуальной собственности при экспорте продукции и использование системы управлений Промышленно-торговой администрации.

Защита прав интеллектуальной собственности при экспорте осуществляется в соответствии с Нормами и правилами «О таможенной защите прав интеллектуальной собственности». В соответствии с ст. 12 данных Норм и правил правообладатель вправе обратиться в таможенные органы с заявлением о задержании экспорта или импорта продукции, которая может являться контрафактной и нарушать права данного правообладателя. После задержания данных товаров проводится установление наличия или отсутствия нарушения прав интеллектуальной собственности; в случае признания продукции контрафактной данная продукция должна быть конфискована таможенными органами; при наличии состава преступления материалы дела передаются в органы общественной безопасности.

Кроме того, в случае если таможенные органы самостоятельно обнаружат потенциальное нарушение прав интеллектуальной собственности при экспорте и импорте, они должны незамедлительно уведомить правообладателя. Для того, чтобы таможенные органы могли самостоятельно отслеживать факты нарушения прав интеллектуальной собственности, в КНР существует порядок регистрации указываемых прав на таможне с целью предотвращения экспорта контрафактной продукции. Предоставив необходимые документы, правообладатель может получить возможность защиты своих прав таможней на срок до 10 лет.

В пределах КНР отслеживание или борьбу с контрафактной продукцией осуществляют органы Промышленно-торговой администрации. В случае если правообладателю или заинтересованному лицу стало известно о нарушении своих прав в отношении торговой марки, то он вправе проинформировать или подать жалобу в управление Промышленно-торговой администрации не ниже уездного уровня по месту нарушения прав.

Дополнительным плюсом Промышленно-торговой администрации является широкое распространение сети управлений данной структуры на местах, включающей управления, подразделения, рабочие станции и передвижные рабочие станции, которые осуществляют проверку фактов нарушения прав интеллектуальной собственности на местах и контролируют выполнение принятых управлением решений.

Например, на территории г. Пекин существуют около 700 фиксированных рабочих станций, 300 сетевых групп и 58 передвижных рабочих станций Промышленно-торговой администрации, которые действуют во всех районах Пекина, включая отдаленные горные территории и рекреационные зоны.

Особенностями разбирательства посредством управления Промышленно-торговой администрации является скорость проведения и простота процедуры. В случае наличия факта нарушения прав интеллектуальной собственности управление обязано вынести предписание о прекращении нарушения прав, конфисковать и уничтожить контрафактную продукцию, а также наложить административное взыскание на нарушителя при наличии состава преступления материалы дела передаются в органы общественной безопасности. Однако органы Промышленно-торговой администрации могут установить сумму компенсации, подлежащей к взысканию с нарушителя в пользу правообладателя, только в порядке согласования между сторонами, поэтому для получения компенсации необходимо обратиться в народный суд.

В целом, проведение разбирательства посредством управления Промышленно-торговой администрации наиболее эффективно для скорейшего предотвращения или ликвидации угрозы дальнейшего распространения контрафактной продукции, а проведение судебного разбирательства – для получения достаточной суммы компенсации в случае нанесения уже значительного ущерба правам интеллектуальной собственности. В сочетании с защитой прав интеллектуальной собственности при экспорте и импорте продукции и постоянном мониторинге они позволяют практически полностью ликвидировать угрозу производства и распространения контрафактной продукции внутри КНР и за ее пределами.

Подробный порядок защиты прав на торговые марки описан в главе VII Защита исключительных прав на торговые марки Закона КНР «О торговых марках», опубликованной на сайте chinalawinfo.ru.

Поэтому для иностранного правообладателя главной проблемой является вовсе не отсутствие в Китае возможности для защиты прав в отношении торговой марки, а скорее недобросовестная регистрация торговой марки китайским контрагентом. Поскольку в соответствии с китайским законодательством торговая марка, зарегистрированная китайским контрагентом , будет считаться законно зарегистрированной, он сможет легко саботировать производство продукции, на которую распространяется защита данной торговой марки, при помощи все тех же защитных мер, описанных выше.

Также как и в России, в Китае приоритетом на регистрацию той или иной торговой марки пользуется лицо, первым подавшее заявку на регистрацию данной торговой марки. Исключение составляют только случаи, когда данная торговая марка является общеизвестной и на нее распространяется защита в соответствии с положениями Парижской конвенции по охране Промышленной собственности. При этом на признание торговой марки общеизвестной не влияет степень ее известности за пределами КНР, поскольку, по мнению Верховного Народного суда КНР под общеизвестной торговой маркой понимается торговая марка, известная соответствующей части общественности на территории КНР (ст. 1 Разъяснения Верховного Народного суда КНР «О некоторых вопросах применения законодательства при рассмотрении гражданских споров касательно защиты общеизвестных торговых марок» №3[2009] от 22.04.2009.

Поэтому можно сказать, что лучшим способом защиты прав интеллектуальной собственности в КНР является регистрация торговой марки в Китае. Отсутствие регистрации может создать более серьезные проблемы.