Новый Ордонанс о Компаниях САР Гонконг

3 марта 2014 г. вступил в силу Новый Ордонанс о Компаниях САР Гонконг, утвержденный 12 июля 2012 г. Одновременно с вступлением в силу Нового Ордонанса, положения о прекращении деятельности и ликвидации компаний в Старом Ордонансе будут перенесены в Новый Ордонанс и переименованы: «Ордонанс о Компаниях. Ликвидация Компаний и Прочие Положения» (Гл. 32)
Все положения Старого Ордонанса прекращают действие.

Новый Ордонанс разделен на 21 главу и включает 921 секцию и 11 каталогов, отражающих актуальную нормативно-правовую базу по процедурам регистрации и управления гонконгских компаний.

    Ордонанс призван достичь следующие цели:

  • укрепление стандартов корпоративного управления
  • усовершенствование правил
  • содействие в развитии бизнеса
  • совершенствование законов
  • Данные положения распространяются на все компании, зарегистрированные в Реестре Компаний САР Гонконг.

С кратким описанием основных изменений в Новом Ордонансе можно ознакомиться по ссылке Новый Ордонанс о Компаниях САР Гонконг. Мы рекомендуем рассматривать данное описание совместно с положениями Нового Ордонанса, опубликованными на сайте Реестра Компаний.

Отмечаем, что законодательного требования в обязательном порядке вносить изменения в существующие Уставы компаний нет. Однако, для удобства администрирования Вы можете утвердить новый Устав Вашей гонконгской компании в установленные сроки.

Согласно Новому Ордонансу, у каждой компании должен быть как минимум один директор – физическое лицо. Если в Вашей компании уже присутствует директор – физическое лицо (в том числе наряду с юридическими лицами), никаких изменений проводить не требуется.

Поделиться в соцсетях:
Опубликовано в рубрике Статьи и интервью с метками автором .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *