Основные сведения о ГК компаниях

Акционеры.
Физические или юридические лица, резиденты любой страны. Минимум 1 акционер, максимум 50. Сведения о непосредственных акционерах и долях представлены в Реестре в открытом доступе. Возможно предоставление номинального сервиса.

Директора.
С 2014 г. обязательно назначение физических лиц на позицию директора. Это могут быть резиденты любой страны, проживающие в любой стране. Минимум 1 директор, максимум не ограничен. При наличии физического директора допускается назначение корпоративных директоров. Акционер может быть директором. Сведения о директорах представлены в Реестре в открытом доступе.

Секретарь.
Физическое или юридическое лицо, резидент Гонконга. Наличие Секретаря – это обязательное законодательное требование. Мы предоставляем услуги корпоративного Секретаря в рамках ежегодного обслуживания ГК компаний. Сведения о секретарях представлены в Реестре в открытом доступе.

Юридический адрес.
Обязательно наличие юридического адреса в Гонконге. Мы предоставляем юр. адрес в рамках ежегодного обслуживания. Юр. адрес используется только для получения корреспонденции из гос. органов САР Гонконг, фактический адрес ведения бизнеса обычно отличается от юридического. Сведения о юр. адресе представлены в Реестре в открытом доступе.

Уставной капитал.
С 3 марта 2014 г. упразднено понятие номинальной стоимости акций, сумму уставного капитала составляют все выпущенные акции, при этом нет требования указывать максимум количества акций в Уставе. Не установлен срок перечисления суммы уставного капитала акционерами в пользу компании. Минимальный размер уставного капитала – HK$1. Сведения о зарегистрированном капитале и выпущенных акциях представлены в Реестре в открытом доступе.

Ежегодные сборы.
Все компании, не зависимо от начала ведения деятельности, обязаны ежегодно оплачивать два вида сборов: в Реестр и в Налоговую службу (имеется в виду именно сбор, а не налог).
Сумма сборов включается в общий счёт за ежегодное обслуживание.

Банковский счёт.
Нет требования к сроку и региону открытия счёта. Гонконгская компания может открывать счета в любых банках мира, нет требования иметь счёт именно в Гонконге.
Управляющим по счёту может быть любое лицо, уполномоченное директором. Нет требования оформлять директора и/или акционеров управляющим по счёту, данное решение остаётся на усмотрение компании. Сведения о банковских счетах не находятся в открытом доступе.

Бухгалтерия и аудит.
Все компании, вне зависимости от места ведения бизнеса, обязаны готовить отчётность, отражающую все транзакции компании. Директор компании может назначить дату окончания финансового года на последний день месяца от 12 до 18 месяцев со дня регистрации компании. Все компании, как ведущие деятельность, так и не начавшие / прекратившие деятельность, обязаны заполнять и подавать налоговые декларации с приложенной аудированной отчётностью в срок, установленный Налоговой службой САР Гонконг.

Поделиться в соцсетях:
Опубликовано в рубрике Для клиентов автором .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *