Готовая или новая компания

В Гонконге развит рынок готовых компаний, все эти компании регистрируются агентами на продажу, не ведут деятельности и не имеют банковских счетов. Процедура покупки готовой компании, необходимые от Вас документы и стоимость готовых компаний возрастом меньше года не отличаются от регистрации новой компании. Единственное преимущество готовых компаний – быстрое оформление в Реестре. После подписания документов готовая компания переоформляется 1-2 рабочих дня, т.к. основные документы компании уже готовы. Для новой же потребуется около 6 рабочих дней на изготовление всех корпоративных документов.

Для покупки готовой компании Вам нужно выбрать варианты из списка готовых компаний. Покупка компании будет заключаться в смене директора и передаче акций (также мы проведём смену секретаря и юридического адреса на нашу компанию). То есть, если впоследствии возникнет вопрос о первоначальных учредителях компании или о назначении первого директора, то первым участником компании будет агент-регистратор, и эта информация не может быть изменена. В частности, имя регистратора останется в Уставе компании даже после передачи акций.

Надо отметить, что такая ситуация весьма распространена в Гонконге.

Впоследствии Вы можете сменить название компании. Однако эта услуга требует дополнительной оплаты (US$800) и времени (3 рабочих дня на подготовку документов + 4 рабочих дня на изменения в Реестре), при этом Свидетельство о Регистрации остаётся прежним, выдаётся только дополнительное Свидетельство о Смене Названия. Поэтому в случае если для Вас важно использование Вашего названия, оптимален вариант регистрации новой компании с нуля.

При заказе регистрации новой компании, пожалуйста, вышлите предварительно название нам на проверку. Название будет иметь окончание Limited. Возможна регистрация английского и/или китайского названия.

Поделиться в соцсетях:
Опубликовано в рубрике Для клиентов автором .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *