Сингапур облегчает требования к подаче налоговой отчетности для малого бизнеса

На ежегодном бюджетном семинаре, организованном Налоговой Академией Сингапура, г-н Мосес Ли, комиссионер налоговой службы Сингапура раскрыл планы налоговой службы по дальнейшему упрощению процедуры подачи налоговой отчетности для малого бизнеса.

Г-н Мосес Ли сообщил, что малый бизнес встречает сложности при управлении своими налоговыми обязанностями. Он так же добавил, что ресурсы малого бизнеса ограничены, в связи с тем, что ему приходится бороться для того, чтобы сосредоточиться на ежедневном управлении делами для выживания в конкурентной среде.

Таким образом, упрощение требований к подаче предварительного расчета налогооблагаемой прибыли и годовой налоговой декларации нацелено на снижение административных барьеров.

На данный момент все компании обязаны подавать предварительный расчет налогооблагаемой прибыли в течение 3 месяцев после даты окончания финансового года. Если даже компания не имеет налогооблагаемой прибыли, она в любом случае должны подавать отчет по предварительному размеру налогооблагаемой прибыли. Налоговая служба планирует снизить требования к соответствию для компаний малого бизнеса оборот которых не превышает 1 миллион сингапурских долларов (около 797,000 американских долларов) и без прибыли на конец года, таким образом, что им не придется подавать предварительный расчет налогооблагаемой прибыли.

Право на освобождение начнет действовать с 2013 налогового года для компаний, отчетный год которых заканчивается в октябре 2012 года. Г-н Ли заметил, что после этого около от 67 000 компаний или около 42% от общего числа компаний не будет требоваться подавать предварительный расчет налогооблагаемой прибыли.

так же добавил, что данный барьер в размер оборота 1 миллион сингапурских долларов установлен для системы управления налоговыми рисками, и более крупные компании будут продолжать подавать отчетность (предварительный расчет налогооблагаемой прибыли).

Кроме этого г-н Ли добавил, что сравнивая с более крупным, малый бизнес будет иметь менее сложную систему налоговой отчетности , которая начиная с 2012 налогового года будет выражаться в возможности для компании с оборотом менее 1 миллиона сингапурских долларов подавать упрощенную налоговую декларацию для малого бизнеса (Форма C-S).

Около 110,000 компаний малого бизнеса, что составляет около 70% от общего числа компаний, выиграют от подачи упрощенного налоговой декларации. Для заполнения Форма C-S понадобиться не более 10 минут, в среднем это всего половина необходимого времени для заполнения стандартной налоговой декларации, прокомментировал г-н Ли. Кроме этого компании, которые подают декларации в электронном виде, смогут иметь привилегии по более позднему времени подачи 15 декабря каждого года, вместо 30 ноября для компаний, которые подают декларацию в бумажном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *