С 1 июня 2012 года Гонконг отменяет гербовый сбор на капитал

Глава реестра компаний Гонконга г-жа Ада Чун объявила, что гербовый сбор на капитал, в настоящее время действующий в отношении компаний, будет отменен с 1 июня 2012 года.

Гербовый сбор на капитал на данный момент применяется в отношении акционерного капитала гонконгских компаний по ставке 1 гонконгский доллар для каждой 1000 гонконгских долларов акционерного капитала, при этом максимальная сумма сбора не может быть более 30 000 гонконгских долларов в каждом применимом случае. Сбор оплачивается при регистрации компании, при увеличении зарегистрированного уставного капитала после учреждения компании или как сумма премии при выпуске акций с премией к их номинальной стоимости.

Законодательно отмена гербового сбора была реализована через внесение поправок в Ордонанс о компаниях Гонконга. Редакция ордонанса 2012 была осуществлена секретарем по финансовым услугам и казначейству Гонконга профессором Ки Си Чаном для выполнения предложения по исключению из выполнения бюджета 2012—2013 гербового сбора на капитал, которым облагаются я местные компании .

Г-жа Чун отметила, что отмена сбора на капитал нацелена в первую очередь на повышение привлекательности Гонконга как места домицилиации компаний и конкурентоспособности Гонконга как международного бизнес центра. Г-жа Чун так же добавила, что они удовлетворены тем, что законодательный процесс закончен, и местные компании получат выгоды от данной инициативы. Поправки будут действовать в отношении компаний, которые подадут формы на соответствующие услуги в реестр компании, начиная с 1 июня 2012 года включительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *